:::

學分抵免

國立空中大學學分抵免辦法

  1. 本校學分抵免分為減修及採認二種方式。在外校修讀之學分可申請減修畢業總學分;在本校大學部、專科部及本校推廣教育中心修讀之學分可申請採認 。
  2. 曾於本校以外之國內外公立或已立案之私立大專院校畢(肄)業(具正式學籍或同等學力)者,報讀本校成為全修生,得以單一最高學歷申請學分減修,再修畢一定學分後,即可申請畢業。
  3. 具有二專(或相當 於二專)、五專學歷者,核予減修三十學分;具有三專以上學歷者,核予減修四十學分。專科(五專限四、五年級)或大學以上學歷肄業者,依其在學期間修讀實得學分數,核予減修相等之學分數,最高上限為三十學分。
  4. 本校全修生曾修讀教育部「非正規教育學習成就認證辦法」認證機構所認可之課程(如:社區大學學分課程),並領有非正規教育課程認證中心學分證明書者,核予減修相等之學分數,最高上限三十學分。
  5. 106 上之後入學之新生,必須於入學當學年提出學分減修及採認申請,逾期不再受理。
  6. 辦理期間

    每學期一次,辦理期間依教務處公告。