國立空中大學學生申請考試成績複查注意事項

 

 88.6.3簽核通過

 88.12.6簽核修正通過

 98.6.10簽核修正通過

103.9.29簽核修正通過

一、本校期中、期末考試學生申請成績複查,依本注意事項辦理。

二、成績複查,應在教務處所訂時間內向學習指導中心申請,逾期不予受理,並以一次為限。

三、申請成績複查,每科均需附掛號回郵信封。

四、教務處在收到各學習指導中心成績複查申請總表後,即時辦理複查,複查結果於十日內復知各學習指導中心。

五、複查考試成績時,依下列規定處理:

() 姓名、學號與申請表須核對無誤。

() 申論或問答式試題,應查核每一題是否均有批改及加總分是否正確。

() 測驗式試題,應計算得分是否正確,並註明答對題數。

() 複查結果於申請表上寫明各大題得分及實得總分。

複查試卷發現有疑義時,應即查明處理之。

六、複查結果發現登記錯誤(卷上總分與成績登錄不同)或核算錯誤(卷上總分與加總分不同),則將試卷抽出移請課組處理更正,確定成績後於結果總表上註明,由學習指導中心復知申請學生。

七、複查成績,如有試卷疑義或特殊狀況,先由課組委請學系(科)處理補正。必要時提教務會議討論,並請相關人員出席教務會議說明;成績如有變更時,依前條規定處理。

八、申請複查考試成績,不得要求重新評閱、閱覽或複印試卷;亦不得要求告知閱卷老師姓名或其他有關資料。

九、本注意事項經簽核後施行,修正時亦同。