103學年度 暑期期 末考正考各科命題參考題型

補考參考題型 各科命題範圍  考試時間表
系科 序號 科目名稱

參考題型

可否攜帶參考資料或計算工具
通識教育中心 001  大師系列講座:人文篇 問答題100 可攜帶任何紙本參考資料(包括教科書、紙本參考資料)
通識教育中心 002  大師系列講座:社會與自然篇  問答題100 可攜帶任何紙本參考資料(包括教科書、紙本參考資料)
通識教育中心 003  現代化與近代中國的變遷 選擇題60%  配合題40% 不可攜帶任何參考資料、計算機。
通識教育中心 004  環保與生活 

是非題50% 選擇題50

不可攜帶任何參考資料、計算機。
人文學系 005 生活攝影  問答題100 不可攜帶任何參考資料、計算機。
人文學系 006 藝術名家選析  簡答題40% 問答題60 不可攜帶任何參考資料、計算機。
人文學系 007 中國詩書畫  簡答題40% 問答題60 不可攜帶任何參考資料、計算機。
社會科學系 008 遊戲與學習 

是非題20 簡答題30% 問答題50

不可攜帶任何參考資料、計算機。
社會科學系 009 社會福利服務  解釋名詞50%  申論題50 不可攜帶任何參考資料、計算機。
社會科學系 010 品德教育  申論題100 可攜帶教科書。
商學系 011 經濟學概要 選擇題20  簡答題40% 問答題40

可攜帶計算機(不包括具有計算機功能之其他電子產品) 

商學系 012 員工激勵與績效管理 配合題60% 簡答題40 不可攜帶任何參考資料、計算機。
商學系 013 文化行銷

是非題40  問答題60

不可攜帶任何參考資料、計算機。
商學系 014 會計學概要 

選擇題60% 計算題20% 會計分錄20

*計算題及會計分錄出自第九章。
*各章自我評量不列入考試範圍。
*第八章及第十一章不列考試範圍。

可攜帶計算機(不包括具有計算機功能之其他電子產品) 
商學系 015 金融市場常識與職業道德 選擇題60 簡答題40  不可攜帶任何參考資料、計算機。
公共行政學系 016 管理哲學通論  問答題100 可攜帶教科書。
公共行政學系 017 文化行政  申論題100

可攜帶任何紙本參考資料(包括教科書、紙本參考資料)

公共行政學系 018 行政學名家選粹( 問答題100 可攜帶任何紙本參考資料(包括教科書、紙本參考資料)
公共行政學系 019 新世紀國家安全與國防思維 問答題100 可攜帶任何紙本參考資料(包括教科書、紙本參考資料)
公共行政學系 020 政治溝通與談判技巧  問答題100 可攜帶任何紙本參考資料(包括教科書、紙本參考資料)
公共行政學系 021 政黨與選舉  申論題100

可攜帶任何紙本參考資料(包括教科書、紙本參考資料)

生活科學系 022

壓力與生活 

是非題40% 選擇題60

不可攜帶任何參考資料、計算機。
生活科學系 023 家庭、社區與環境  是非題30% 選擇題30% 問答題40 不可攜帶任何參考資料、計算機。
管理與資訊學系 024 智慧手機操作與應用  選擇題(單選)80  選擇題(複選)20 不可攜帶任何參考資料、計算機。
管理與資訊學系 025 商業自動化概論  選擇題100 不可攜帶任何參考資料、計算機。
管理與資訊學系 026 中小企業管理  選擇題40  問答題60 不可攜帶任何參考資料、計算機。
管理與資訊學系 027 企業倫理  問答題100 不可攜帶任何參考資料、計算機。
管理與資訊學系 028 問題與個案分析  選擇題50  問答題50 不可攜帶任何參考資料、計算機。